Разотождествление

«…Мы, живые существа на Земле есть суть слияния двух посланий влюбленных друг в друга Земли и Неба-Солнца…»

   Сана Исву, холст, акрил, 2012

Сельва. Пригород Пукальпы. Дождь приходит как невыносимая вибрация, как всеобъемлющее намерение зачатия новой жизни. Все семена, зерна, икринки лягушек, кладки насекомых смываются с листьев, коры, кожи, меха и чешуи, и устремляются в общем потоке воды к земле. Земля принимает их, и благодарно замирает в ожидании новой жизни.

Гул ливня сотрясает стены и крышу малоки, и, кажется, что сейчас этот символический домик, сорвется со свай и отправится вместе с нами в дальнее плавание, в неизвестные миры, где и мы послужим семенами для прорастания чего-то большего из нас, чего- то большего чем человек.
Я в третий раз у дона Марсело. Не устаю удивляться его волшебному мастерству и филигранной точности ведения церемонии. Кажется, что он ведет каждого из нас, и в частности меня, на гибком и прочном поводке, все выше и выше, в те пространства и идеи, которые мы можем позволить себе представить на пределе наших возможностей. Я внутренне прошу — а еще дальше, а еще выше? В ответ неторопливо и тотально приходят видения, простые, но в то же время необъяснимые для повседневного состояния ума.

Я вижу, как ко мне спускается откуда-то сверху, воинство в сияющих доспехах, или это их кожа и волосы, или это божественные атрибуты? Или это мой скудный разум облек в эту форму те новые файлы знания, которые я просила, но которые я не в состоянии расшифровать? Мой мозг сияет и переливается, а  «воинство» впитывается в мою правую височную долю мозга. Мгновения абсолютной ясности и осознанности сменяются ощущением завершенности процесса, но какого и о чем он был – я уже не помню и не понимаю.

Я вновь прорываюсь сквозь удивительные формы и цвета. Такое ощущение, что мое внимание бродит где –то на периферии моего же тела- энерготела? и никак не может выбраться. Как если бы у меня была шерсть из миллионов шерстинок всех цветов и форм и я увязла бы в рассматривании нескольких шерстинок. «Отодвинься!»- мысленно приказываю я себе. Надо посмотреть на все это со стороны, думаю я, но как плохой стрелок, попадаю уже вообще мимо мишени- душащие узоры остались далеко позади, и я догоняю свое внимание, которое уже исследует недавно приснившийся мне сон.

Во сне я нахожусь в своем родном городе. Как, оказывается, я тоскую по дому! Эти чувства совсем не прорываются в мою обычную жизнь. Я вижу свою маму и бабушку, которые собираются пить чай с вареньем, почему- то на улице, ночью?! Я думаю, что сейчас сделаю какие-то насущные и важные дела, и присоединюсь к ним, и мы с удовольствием вместе попьем чая и поболтаем, при том удивительном освещении, которое бывает только во сне. Я увлекаюсь какими-то делами, потом еще делами, потом ухожу куда-то, и когда я возвращаюсь, чтобы наконец-то присоединиться к ним, я вижу, что свет выключен, а мои родные уходят, уже ушли в дом, и слышу только звук закрываемой двери. Мое сердце обрывается, моя душа рвется им вослед- куда же вы? Мы бы посидели втроем, как много раз бывало в юности, бабушка бы говорила веселые и едкие колкости, а мама восторгалась бы чем-нибудь. Варенье из белой черешни было бы божественно вкусным и художественно совершенным, а свет лампы ткал бы вокруг нас нерушимый и вечный купол священного женского пространства. Куда же вы ушли? Почему я не с вами, не дома, почему скитаюсь по улице ночью, почему темно вокруг? Слезы застывают где-то глубоко внутри. Я не с вами, я не с вами…

Я ищу границу этого моего внутреннего мира. Мне бы сейчас туда, где нет слез и сожалений, где нет поисков тепла и понимания и человеческой общности, туда, где ветер и ясность, где свет.
Свет. Свет разгорается, и я вдруг осознаю, что, несмотря на мою жизнь на планете Земля, я до сих пор не знакома с Солнцем! Я действительно, не представлялась ему, не осознавала его. Я чувствую себя как младенец, который над маминой знакомой и всеобъемлющей грудью вдруг заметил ее же любящее лицо. Только это не мама. Солнце — оно скорее папа. Мужское начало, дарующее, щедрое, желанное и сжигающее и растапливающее.

Мой любимый запел рядом со мной. Я как будто впервые услышала его голос. Вот, оказывается каков ты, Мужчина! Голос был ласковый, чарующе нежный. И, в то же время, успокаивающий. Ничто не страшно, если я держусь за этот голос. Он ведет меня, и в то же время призывает помнить о себе. Искать свою цель и вить свою тропу, пока он будет светить мне, как солнце, освещая своими лучами то, что мне уже удалось свить. Этот голос как ветер, который дает силу моим крыльям.

Любовь затапливает мое сердце. Я воссоединяюсь со своим женским родом, со своей матерью, бабушкой, прабабушкой… с Землей. И раскрываю сердце через своего любимого Солнцу и свету.
Мы, живые существа на Земле есть суть слияния двух посланий влюбленных друг в друга Земли и Неба-Солнца. Мы – это точка соприкосновения двух потоков любви, мимолетная, движущаяся, и, в то же время вечная. В течении жизни, с возрастом в нас происходит реализация этих двух посланий. Сверху вниз — послание любви Солнца. Тело зарождается, живет, стареет, и умирая впитывается в Землю, во всем своем опыте и свечении материального. Послание Земли Солнцу — вверх. Душа зарождается, крепнет, приобретает опыт и свечение и уходит вверх, в Небо, к Солнцу.

Мы цветки, цветущие в обе стороны. Точка соприкосновения двух лучей намерения, свечение в точке соприкосновения  двух потоков любви.
Мы проводники этой Любви.
Мы проводим сквозь себя Жизнь.

Разотождествление

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Присоединяйтесь к нашим магическим путешествиям!

Команда NeteSamaRao

Scroll Up