Чучуваси. Пало Маэстро

Рассказ маэстро Хосе о Пало Маэстро Чучуваси

palo maestro«Вот послушайте, что было, когда я проходил диету на Чучуваси. Это было еще в Пукальпе, еще до того, как я познакомился со своим маэстро-палеро. В свое время, еще в детстве, я часто ездил на лошади из Ламаса в Тарапото, и однажды, на крутом спуске я упал вместе с нею. Похоже тогда у меня вышел тазобедренный сустав со своего места. Но я был молодой и здоровый, и не очень обратил внимание на этот случай. Прошло несколько лет. А я любил играть в футбол, когда был молодым. Но, с каждым разом старая травма в бедре давала знать о себе все больше и больше. Что мне только не пытались сделать с этим бедром, массировали, пытались вправить, но ничего не помогало. И вот, как-то раз, я поехал вместе с командой рабочих на новый лесной участок. Там бедро стало меня донимать каждый вечер, оно болело, приходилось долго его массировать перед сном, чтобы как-то унять боль и расслабить. И тут, я встретил в лесу большое дерево Чучуваси, и решил – надо пройти диету с ним. Снял порцию коры, растер, и залил водой. Ну и на следующий день на рассвете, в пять утра я принял первую порцию. Я принимал Чучуваси семь дней подряд.

И вот, однажды во сне, я оказываюсь на широкой дороге. И слышу позади меня рев урагана, который с треском и грохотом ломает деревья. Поворачиваюсь и вижу огромного быка, ярко красного, который на огромной скорости преследует меня. Я понял, что он сейчас просто задавит меня и убьет, и побежал. Я бегу, и вижу краем глаза, что он почти рядом, и цвет его, ярко-красный в точности такой же как древесина Чучуваси. Я бегу, бегу, и чувствую у себя на затылке его шумное дыхание, оно с ревом вырывается из его ноздрей огненным пламенем и почти обжигает мне спину. И что интересно, ведь я бежал по широкой дороге, но она вдруг резко прервалась у уперлась в сплошной лес. Тут, с какого-то большого дерева мне под ноги упала палка. Я схватил ее и развернулся, чтобы дать отпор. И с размаху треснул быка промеж рогов! Бык, вдруг, развернулся и с той же скоростью побежал от меня по той же дороге обратно. Я стою, оглядываюсь, откуда, с какого дерева упала эта палка? И тут вижу, что прямо передо мной стоит дерево Чучуваси. Это было испытание, устроенное диетой, испугаюсь ли я. Ведь я видел, что кусок ветки упал передо мной, но не разглядел сначала с какого дерева он упал. А это было Чучуваси, на котором я проходил диету. Именно оно устроило мне испытание быком, и оно же дало мне от него защиту.

Прошла неделя, и я решил еще три дня пропить пало, чтобы всего было десять приемов. Я принимал на рассвете пало, а потом шел к речушке омыться. Ведь я очень долго работал в лесу. Я был специалистом по поиску и разметке деревьев ценных пород. Не всякий может в джунглях найти и правильно определить, ценная ли эта порода или нет. И компании меня нанимали, чтобы я на выделенной им концессии указывал и отмечал такие деревья. Я выезжал вглубь сельвы на заданные участки, а они могли быть в несколько квадратных километров. И я отмечал и пересчитывал, такие и такие деревья есть на участке. И выдавал этот перечень владельцу участка. Но когда я углубился в изучении пути диеты на пало, мне пришлось подготовить помощника и обучить его моему ремеслу, потому что старая работа и диеты шли врозь. И я стал следовать пути изучения этого знания, знания Пало Маэстро.

Но тогда я еще работал на старой работе. Я вернулся из лесу затемно, поел, и где-то к восьми лег спать. И вижу во сне двух человек, мужчину и женщину, которые подошли ко мне, и сели рядом со мной на мою кровать. Один человек сел в изголовье, а второй рядом с моим бедром. И их одежды были ярко красные. «Надо же», -подумал я, — «их одежды цветов Чучуваси». И слышу, как один другому говорит: «Проверь его с этой стороны». И мужчина в изголовье прошелся руками по верхней части туловища и говорит: «С этой стороны все в порядке, я не нашел ничего проблемного». Тогда другая, это оказалась женщина, начала осматривать и прощупывать мою нижнюю часть туловища. И она нащупала мой тазобедренный сустав и говорит: «Ага, вот оно, здесь сустав вышел со своего места, но это мы вылечим». И я чувствую, как она одной рукой взялась за мою ногу, другую руку положила на бедро. И тут, клац! Сильнейшая боль пронзила мою ногу, я закричал во сне. И с этим криком проснулся. Я проснулся с сильнейшей болью в суставе. И ведь как больно было во сне! Я ведь так закричал, что даже рабочие из соседних домов подошли к моей двери и спросили:

— Чего орешь, что там у тебя приключилось!? У тебя кошмар?

— Да, — ответил я им.

— Спи спокойно, расслабься, — успокоили они меня.

— Что же это такое? Как я завтра выйду на работу с такой болью? Ну да ладно, утром посмотрим, как будет, — подумал я.

На следующее утро я вообще не мог встать. Я попросил отгул у нашего начальника инженера. И так как я всегда выходил на работу, не «косил», и не прикидывался ранее больным, то он мне сразу поверил, и дал возможность побыть дома несколько дней. Я пролежал в постели три дня. А на четвертый день, я проснулся без малейшей боли, пошел на работу и проработал целый день, не замечая неудобства в бедре. И вот с того момента у меня ничего не болит, здоров!

А еще, на диете, Чучуваси мне устроило обучение, как править суставы. Я, прямо как в медицинском классе, видел перед собой человеческий скелет в натуральную величину. И у него все костяшки пальцев и суставы запястья были вывернуты или изломаны. И я вставлял их, во сне, на место, и пока все не поправил, сон не закончился. В другую ночь, снова вижу этот же скелет, но теперь плечевой пояс, ребра, лопатки. И опять там все было вывернуто и изломано, и мне надо было все вставить на свои места. И так, каждую ночь, меня обучало Пало Маэстро, показывая разные сегменты человеческого тела, и мне показывало, как вправлять кости и суставы. И только позвоночник мне не позволили трогать. Мне его только показали, но было сказано во сне, что это настолько деликатная часть человеческого тела, что малейшая ошибка может на всю жизнь его искалечить. Поэтому, теперь я могу вправлять и править все кости и суставы, за исключением позвоночника. Меня ведь часто зовут по деревням помочь, вставить на место суставы, или вправить кости после вывиха или перелома.

И всему этому меня научило это замечательное Пало Маэстро. Только, конечно, много боли пришлось потерпеть на диете, пока пало не завершило свою работу. Зато я теперь здоров. Посмотрите на меня, мне больше шестидесяти, но я могу с легкости пройти по сельве многие километры. А здесь, в Пукальпе, многие, намного моложе меня, без мотокара и пару кварталов осилить не могут. Вот так.»

palo maestro

 

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Отзывы и рассказы о диетах являются субъективным личным опытом участника, и не могут являться объективным и полным описанием свойств диеты на Растения-Учителя.

Для того чтобы самому познакомиться со свойствами Растений-Учителей вы можете присоединиться к нашим шаманским путешествиям.

Прочитать о других Палос Маэстрос вы можете на странице

Отзывы о диетах Sama в традиции Палерос

Scroll Up