Вакапу Эмбра. Пало Маэстро

Очень мощное защитное пало. Полная диета с ним длится 2 месяца. Первый месяц проходят диету на Вакапу Эмбра (женская сторона пало). Вакапу Эмбра очищает глубинные пласты травматических переживаний, и дает защиту от тяжелых негативных энергий повседневной действительности. Организует внутреннюю структуру энергетики человека.

Фрагменты рассказа о диете на Пало Вакапу Эмбра

….

— Ты совсем незащищен! Посмотри на это – твоя энергия хаотична и раздергана, она спутана и и беспорядочна,  — сказал мне Хосе.

При нашем первом знакомстве маэстро сделал диагностику моего энергетического состояния с помощью старинного метода – с помощью яйца. Необходимо яйцо домашней курицы, маэстро проводит им по лицу, шее, голове и другим участкам тела. После этого яйцо разбивается и выливается в стакан с прозрачной водой. Содержимое яйца образует в воде причудливые формы. По этой картине, или вернее сказать мини-скульптуре, маэстро и проводит свою диагностику. Понять тогда, как он это делает совершенно невозможно.

— Со временем, если будешь следовать пути палеро, ты научишься понимать, что тебе рассказывает яйцо. Но для этого нужны годы.

Действительно, картина которую я увидел в стакане напоминала спагети, расползшиеся в разные стороны.

— Тебе необходима защита. Я знаю, какое пало тебе поможет, — загадочно произнес Хосе.

— А пока, вот возьми – покури эту сигарку. Он взял из моего портсигара мапачо и «продул» его. «Продувание» сигарок с мапачо, это еще одна грань знания маэстро палерос. Он вдувает в табак свое намерение и силу. Я взял сигарку и затянулся. У нее был странный и необычный вкус – словно ментоловый и тягучий. Минут через пятнадцать мне очень захотелось спать. Да и немудрено. Встреча с маэстро была в 6 утра, для меня непривычно вставать в такую рань. Я поплелся себе в бунгало, меня слегка пошатывало по дороге, хотя идти-то всего было метров двадцать, не больше. Я лег в постель, и меня буквально вырубило. Я мгновенно провалился в очень странное состояние. Мое тело глубоко уснуло, а сознание было при этом ясным и воспринимающим.

— Странно, словно на церемонии аяваски, — успел подумать я, — Правда, я ничего не пил, только покурил «продутый» мапачо. Это было последнее, что я успел подумать. Далее я провалился в переживание странных ощущений. Я чувствовал, как в мою макушку вливается прохладная, ментоловая субстанция. И она разливается от головы по всему телу. Да, больше всего это походило на жидкость по своей консистенции. Далее я провалился в видения водопадов хрустально чистой воды. Этот нисходящий поток был и во вне и внутри меня. Прозрачная вода проходила сквозь меня. И когда поток встречался с какой-то грязью или затемнением, то он растворял эту черноту в себе. Это было удивительно. Словно при обратной перемотке видео я созерцал, как чернильные темные разводы исчезают, растворяются в прозрачном потоке.

Я проснулся через час-полтора. Почувтсвовал себя обновленным и наполненным живой, струящейся энергией. Как это было замечательно! Вероятнее всего, маэстро «вдул» в мапачо намерение – показать мне свойства той диеты, которую он мне хочет дать. Меня очень заинтриговало такое начало нашего знакомства, и я с нетерпением ждал следующего утра, чтобы начать новый этап в своем обучении – диету с пало.

 

На следующий день я начал диету с пало Вакапу.

Как я теперь знаю, это пало бывает мужского и женского пола —  Вакапу эмбра (самка) и Вакапу мачо(самец).

— Я тебе даю сейчас Вакапу эмбру. Она мягче, и она очистит твое тело и энергетику. И подготовит тебя к дальнейшим диетам, — сказал маэстро.

— С чего он решил, что будут дальнейшие диеты? –подумал я.

— Ты пока еще слишком слаб и беспорядочен для Вакапу мачо, продолжил Хосе.

— А без него, без мачо, ты совсем незащищен, — лукаво улыбнулся он.

— Ты слаб. Ты думаешь, что много знаешь? Сколько лет ты проходишь церемонии аяваски и диеты с шипибо? – спросил он.

— Семь лет уже, — пробормотал я.

— Семь лет! И ты не знаешь ничего! Посмотри, у тебя совсем нет сил! – Хосе притронулся к моей руке, — Я почти не чувствую силы, — резюмировал он. А глаза его при этом продолжают лукаво улыбаться.

— Любой маэстро может прийти и забрать твои диеты, забрать твои силы.

— Как это?

— А вот так! Здесь это очень распространено. Ты проходишь диету, копишь силу, пытаешься постичь и обрести новое. Держишь диету месяц, и вот – наконец ты обретаешь силу растения. И тут бац! Появляется какой-нибудь маэстро забирает у тебя диету. Крадет!

— Ка он может это сделать, кто?

— Да любой маэстро, у которого есть силы, и который предпочитает просто забрать то что ему нравится, вместо того, чтобы самому тратить силы и время на диету.

— Но кто это может быть?

— Да есть такие, и их немало. И для этого им не надо быть рядом, они во время своих церемоний могут в своем видении найти тебя, и забрать то, что им нужно.

-Да не волнуйся! — улыбнулся Хосе. Когда ты проходишь диету со мной, такого не случится. Ты под моей защитой. А здесь в округе нет никого, кто мог бы справиться с моей защитой.

— К тому же, твоя диета, Вакапу, сама научит и защитит тебя, — подытожил маэстро.

 

Сон после одного из приемов Вакапу.

Мне снилось, что я с Саной и с детьми находимся на берегу бурной горной реки. Нам предложили различные плавательные средства, надувные лодки, рафты, каяки. Каждый из нас выбрал себе отдельно, то что каждому было по душе. Я взял нечто похожее на каяк, Сана – на большой круг с днищем, дети – каждый по небольшому рафту.

— Странно, мы не плывем все вместе. Но, наверное, так будет правильно, — решил я.

Мы уселись в свои средства передвижения и река нас понесла. Нас сразу же разметало в разные стороны. Я понесся впереди, дети за мной, а Сана в конце. На крутом повороте я чуть не врезался в скалы, и меня вынесло на камни. Я увидел, как мимо пронеслись дети, они шли почти рядом друг с другом. А вот и Сана, ее плавательный круг несло по воле течения, но она держалась каким-то чудом середины потока, и ее тоже пронесло мимо.

Я затащил свой каяк обратно в воду и поплыл дальше. Но бурное течение реки постепенно успокаивалось, пока не перешло в медленное, ленивое течение. Вода вокруг перестала быть чистой и прозрачной. Горная речка превратилась в заболоченную реку, с обширными лагунами. У одной из таких заболоченных лагун мне почему-то захотелось остановиться. И выйти посмотреть, что там на берегу, за грудой камней. Я вылез, перелез через камни. И вижу, что круг Саны вынесло в какое-то зловонное, стоячее болото. Она стоит беспомощно на камне, посреди всего болота, а плавсредство сдулось.

— Ее надо вытащить, — тут же решаю я. И вступаю в жижу.

— Ой! — жидкость обожгла меня. Я смотрю на свою ступню, — а с нее слезает кожа.  Нога горит, больно!

— Это же болото из кислоты! Вот почему сдулся круг, и почему Сана стоит там, на камне и не может выбраться.

А вокруг распространяется зловоние. Ядовитые пары усыпляют и отравляют.

— Надо срочно убираться отсюда! Но как же Сана! – Я смотрю, и понимаю, что до нее метров пятнадцать. Пятнадцать метров чистой кислоты. И это расстояние надо преодолеть вброд. И выжить при этом. Как? –Я не знаю.

И вдруг, отринув все рациональные доводы, я спонтанно вновь вступаю в кислотное болото. Шаг, другой. Больно! Кислота жжет ноги, в моем воображении рисуются картины, как кожа, а затем и мясо растворяются в кислоте.

— Успеть бы добраться, пока не растворились кости, — думаю я. И просыпаюсь…

Весь в поту, в носу еще стоит зловонный запах, а лодыжки ног ноют, словно их натерли.

….

— Это была «пруэба», проверка, — прокомментировал на следующий день Хосе мое сновидение. —  Вакапу проверяло тебя. Оно хотело узнать, сможешь ли ты войти в это опасное место, и пойти на помощь, рискуя жизнью. И ты пошел!

Во время диеты, и после, Вакапу эмбра часто являлась мне во сне в образе бурного и прозрачного горного потока, сносящего всю грязь, прочищающего русло.

Вот так, через сновидения Пало-Маэстро учат и показывают нам нас самих. Они заставляют прямо увидеть наши слабые и сильные стороны, и через испытания, сначала во сне, а затем и в жизни, дают толчок для осознаний и трансформаций. Диеты позволяют нам перепрожить в осознанных сновидениях опыт, соизмеримый со многими жизнями, и через этот опыт «перепрошивают» наше подсознание, готовят нас к трудным моментам в жизни, и дают силы эти моменты преодолеть. А также раскрывают лучшие стороны нас самих, дают силы и опыт поверить в себя, и реализовать эти лучшие стороны в реальности.

….

В конце месячной диеты мне приснился сон. Мне явилась во сне, уже узнаваемая мною женщина, с огненно-рыжей шевелюрой. Это образ духа Вакапу-женщины. Иногда она являлась во сне мне в таком виде. В образе лихой Валькирии-воительницы. В кожаных доспехах, коричневых и зеленых цветов, и с копной неизменно ярко-рыжих волос. Именно такого цвета был отвар из пало Вакапу. Эта женщина протянула мне раковину. Я взял ее в руки. Раковина была приоткрыта, я заглянул внутрь. Там была крупная жемчужина матово белого цвета. И в ней было притягательное сияние и сила. Я взял жемчужину, — она была теплая и очень приятная на ощупь.

Прошло несколько месяцев, я почти забыл об этом видении. Но вот, однажды, на церемонии аяваски с моим маэстро шипибо Хорхе, мне пришло снова подобное видение.  В начале церемонии, на самом накате «мариасиона» (измененного состояния сознания), я почувствовал, как над моей головой раскрывается нечто. И на меня посыпались белые жемчужины. Они заполняли меня, и вскоре меня, как такового, моего тела, не стало. Я созерцал россыпь ярких, белых, сияющих жемчужин. От них исходило сияние, спокойствие и безмятежность…

   Лео Пиносной, октябрь, 2017

Вакапу Эмбра. Пало Маэстро

 

В тексте использованы фотографии картин перуанского художника-визионера, шамана Пабло Амаринго

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Отзывы и рассказы о диетах являются субъективным личным опытом участника, и не могут являться объективным и полным описанием свойств диеты на Растения-Учителя.

Для того чтобы самому познакомиться со свойствами Растений-Учителей вы можете присоединиться к нашим шаманским путешествиям.

Прочитать о других Палос Маэстрос вы можете на странице

Отзывы о диетах Sama в традиции Палерос

Scroll Up