Бобинсана. Планта маэстра

Очень сильное защитное растение. Относиться к классу Плантас-Маэстрас. Повышает ясность и уверенность в себе. Помогает противостоять внешним негативным влияниям. Диета с Бобинсаной дает повышенный уровень энергетики и физических сил.

Отрывок из рассказа о церемонии. Бобинсана

Предстояла последняя церемония. Группа была очень тяжелая,  участники приехали с багажом реальных жизненных проблем и под конец церемоний и маэстро Хорхе и мы задействовали все возможные инструменты, обращались ко всем растениям за помощью в излечении и облегчении страданий пациентов. Перед последней церемонией нам захотелось почистить малоку, так как нас учил наш другой маэстро, Хосе. Мы сделали цветочную баню из листьев и цветков бобинсаны и тщательно отмыли этим настоем всю малоку.

Бобинсана. Планта маэстраШел легкий дождик, ночная тишина прерывалась только стрекотом цикад, и изредка падающих с шумом и треском игуан, в воду озера. Все было как обычно. Но с самого начала церемонии участники старались держаться поближе к поющему шаману и к нам. Периодически оглядываясь назад , я обнаруживала у себя за спиной очередного товарища, жмущегося к Хорхе, и даже старающегося подпевать. Было ощущение, что людям страшновато оставаться на своих местах. Когда мы хором пели второму по очередности пациенту, я вдруг услышала за спиной непонятный шум. Я стараясь не отвлекаться, попыталась представить- что может так кататься по полу и скакать? И тут в малоку ворвался теплый ветерок, который принес с собой ощущение чьего то  присутствия. Аяваска раскрылась и меня с головой накрыли видения. И тут я, с открытыми глазами увидела, что в малоке твориться черт те что! За спиной, там откуда потихоньку уползли все участники церемонии, свернувшись кольцом каталась огромная светящаяся анаконда. В другом углу, подпрыгивал и бил копытом некто, очертаниями напоминающий зубра! В малоку вросли ветки деревьев, и на них прыгали обезьянки, птицы, совершенно неопознаваемые мелкие духи и сущности. За спиной Хорхе сидел совершенно неизвестный мне шаман и благосклонно слушал наше пение. У него даже был запах человека прокуренного мапачо и прокаленного солнцем. Вместе с тем, присутствовал и свежий запах речной воды. Шум, шорох, писк! Кто то скачет, кто топочет, кто то катается по полу! С потолка свисают зеленые ветки и все вокруг золотисто светится! Участники при этом тоже что- то чувствуют и сидят тихо, поближе к Хорхе. Хорхе с изумлением оглядывается, не прерывая пения, и в его пении слышится смешок и удивление. Все это мероприятие напоминает  праздник, с приглашенными гостями, которые самовыражаются тут без стеснения! Все чирикает, светиться, хлопает крыльями и машет хвостами, свисая с веток. Кто же их всех сюда пригласил?- задаюсь вопросом я. У меня ощущение, что малока сейчас треснет от количества приглашенных, и сил, которые они с собой принесли. И тут я вижу дух бобинсаны, который предстал мне в этот раз в виде подростка, юноши. Очень довольного, сидящего под крышей на самой толстой ветке и размахивающего ногами.

–Бобинсана, что это?!- с изумлением спрашиваю я.

-Кто все эти духи, они такие большие и страшные, они топочут тут и мечутся, ты зачем их позвал?

— А я не боюсь ничего! Я сказал- приходите все! Вот все и пришли- смеясь ответил мне дух Бобинсаны.

Очень индейский ответ, подумала я.

— Ну и? Что нам с ними делать?

— А ничего! Продолжаем петь!

И бобинсана затянул очень чистую и залихватскую мелодию. Я не успела ее ухватить и запомнить, но Хорхе, не поворачиваясь, резко изменил свою песню, в которую встроил ту мелодию, которую дал Бобинсана.

Вот как приходят песни, подумала я. Мгновенно и точно. Скорее всего, у Хорхе была своя история, и свои видения в этот момент. Но песню мы услышали одну и ту же.

Вот так, бобинсана приглашенная в малоку, всего лишь в качестве очищающей бани, устроила нам бал невиданных существ…

Бобинсана. Планта маэстра

 

Бобинсана также вместе с других магическими Плантас-Маэстрас используется в магических очистительных банях (вместе с Маросой, Чакруной и Пиньоном Колорадо)

Инициация Бобинсаной (рассказ о магической бане)

Бобинсана. Планта маэстраЖена Германа, Беатрис, или Беача – как ее называет муж, сильная травница. У нее небольшой ассортимент Растений Учителей, с которыми у нее связь. Но связь эта сильная, и они помогают ей лечить и свою семью, и пациентов, которые к ней приходят. И самая глубока связь у нее с Бобинсаной. Большая Бобинсана растет у них прямо у дома, и часто радует глаз своим цветением. Но она только на вид такая нежная, на самом деле это очень мощное Растение-защитник. Однажды Беатрис рассказала мне, как она наладила связь с духом этого растения.

— Беатрис, а ты как проходила диету с Бобинсаной? – спросил я у нее однажды.

— Я ее пила, а потом делала с ней бани.

— А церемонии аяваски ты делала, после диеты?

— Нет, я боюсь аяваски, да мне это и не нужно. Со мной и так говорят мои растения. Знаешь, чтобы у тебя была крепкая связь с ними, и особенно с Бобинсаной, надо сделать диету из баньос флоралес.

— А как это?

— Ты делаешь баньос из четырех растений: Бобинсана, Мароса, Чакруна, Пиньон. И так восемь дней подряд. Утром, в аюне, собираешь свежие листья и цветы и делаешь баню. А после захода солнца принимаешь ее. И идешь спать. Затем, делаешь перерыв на неделю, а потом еще восемь раз делаешь баню. И весь месяц держишь диету. И тогда духи этих растений всегда будут с тобой, и всегда будут помогать тебе, приходить во сне, давать советы, будут показывать, как лечить, и будут защищать.

Я решил попробовать. К этому моменту у меня уже были шаманские диеты со всеми этими Растениями-Учителями: Бобинсаной, Маросой и Пиньоном колорадо, а с Чакруной я уже давно знаком. Ведь она входит в состав аяваски, и дает видения. Поэтому я сам делал себе эти бани. Когда готовил их, то напевал им икарос, просил очистить меня, и наполнить своим светом, даровать знание, силу и защиту. И вот в конце первого цикла, после седьмой бани мне приснился сон.

Я оказался в какой-то гористой местности. Вокруг были альпийские луга, и небольшие рощицы в ущельях. Я сижу посреди этой идиллической картины, отдыхаю. Вдруг, навстречу мне несется кролик. Громадный, метр высотой. Он бежит на задних лапах и что-то бормочет.

— Бегом, бегом! Надо спешить, а то я опоздаю на встречу с принцем! – бормочет он себе под нос.

Меня совершенно не удивила эта сцена из Алисы в зазеркалье.

— Эй, куда ты так несешься? – кричу я кролику.

— Ты что не знаешь? Все спешат на важное совещание! А ты чего тут расселся, тебе тоже надо спешить! – буркнул он, и вприпрыжку побежал дальше.

Мне как-то совсем не хотелось куда-то бежать. Да я и не знал куда собственно идти. Поэтому встал и осмотрелся. Мое внимание привлекла группа деревьев недалеко на холме. Я пошел к ней. Это оказалось дальше, чем казалось, и когда я приблизился, то увидел величественную картину. Четыре огромных вековых дерева стояли группой, образуя архитектурную композицию. Исполины, словно гигантские колонны, уходили ввысь, а их крона сплетаясь образовала причудливый свод. Корни деревьев переплетаясь образовали сиденье в форме красивого ажурного деревянного трона.  Я с любопытством ходил вокруг и осматривал эту красоту. Вся атмосфера вокруг этого места была наполнена с одной стороны легкостью и прозрачностью, а с другой – дышала могучей силой.

Я огляделся по сторонам — вокруг ни души.

— Странно, — подумал я, — вот настоящий трон, а эти деревья-великаны образуют настоящий тронный зал под открытым небом. Но вокруг ни души, нет ни короля, ни свиты, нет даже кролика. Куда все подевались?

И что-то мне очень захотелось присесть, ну я и уселся прямо на трон. Ничего страшного не произошло, ни грома, ни молний, никто меня с него не погнал. Наоборот мне было очень комфортно и спокойно.

— А, вот ты где! – вдруг услышал я.

Оглядываюсь, и вижу, стоит высокая женщина. Она одета, словно Диана-охотница в охотничьи одежды коричневых и зеленых тонов. Я подскочил с деревянного трона. Она подошла ко мне. Ого, какая она высокая. Я сам ростом под 2 метра, был ей по плечо. При этом она была удивительно пропорционально сложена и красива.

Я, непонятно каким образом понял, что это Бобинсана.

— Этот трон пустой, потому, что пока нет того, кто на нем может восседать. И тебе еще рано. Надо иметь много сил и знаний, чтобы занимать это место. Это место священное и оно наполнено силой, это центр всех этих земель. Тот, кто займет его будет понимать язык всех птиц и животных, всех растений и трав. Все живое будет с ним говорить, а он — с ними.

И я скорее почувствовал, чем увидел, как это будет. Увидел животных и птиц, услышал их мысли, чувства, заботы. Я почувствовал, как все связано воедино, и как я отвечаю за всех них, и за всю эту землю. А потом понял, что и женщина не говорит со мной, я просто слышу ее слова у себя в голове.

— А вообще-то тебе пора в долину, — услышал я ее голос. Там тебя в малоке уже давно ждут. Тебе пора на церемонию.

— А как туда пройти, в эту долину?

— А ты что, забыл?

— Как же я могу забыть, если я ни разу там не был! –пожал я плечами

— Ты уже был там три раза, — улыбнулась она.

И перед моим внутренним взором вдруг появилась картина малоки, и людей в ней. И я, кажется начал вспоминать, то, чего еще мгновение назад не помнил.

Пока я вспоминал, я перенесся уже в долину, не зная как. Ну так это же сон, во сне таким вещам не удивляются. А на встречу мне идет девушка. Я ее знаю, это Лена. Она сейчас живет у Беатрис, которая собирает мне растения для диеты с баней.  Она несет в руках пригоршню цветов бобинсаны. И говорит мне, что они мне нужны.

И я просыпаюсь. Понимаю, что наконец растение заговорило со мной во сне. И что, похоже, я уже не в первый раз попадаю в это место, но просто не помню. И мне понятно, что хорошо бы последнюю, восьмую баню сделать с цветами. Но как назло, связи с Беатрис нет, а она через пару часов уже привезет мне свежие растения. Ну что же, может в другой раз.

Каково же было мое удивление, когда в привезенном наборе растений я увидел цветы бобинсаны.

— Как здорово, я как раз хотел тебя попросить привезти мне цветы бобинсаны, но не мог до тебя дозвониться! А как ты узнала, что мне они очень нужны?

— Да очень просто, мне во сне дух бобинсаны сказал, что тебе надо сорвать ее цветы для бани, — ответила мне Беатрис.

После этих бань у нас с Беатрис установилась новая, удивительная связь. Как-то раз, мы только приехали Перу, в Пукальпу, совершив длинный перелет из Москвы в Лиму, а потом на сюда, на берег лагуны Ярины Коче. В этот же вечер мне звонит Беатрис.

— А откуда ты узнала, что мы приедем? Мы ведь только сегодня вечером приехали?

— Да все очень просто – Бобинсана мне сказала, что ты прилетаешь, радостно ответила она.

Беатрис нам помогла высадить магические растения у нас на участке.

И как-то раз она мне звонит и говорит, — мне приснилась Мароса, она очень довольна, ей хорошо там у вас. А вот Чакруна жалуется, ее надо поливать чаще.

И действительно, — Мароса бурно разрослась, покрылась маленькими белыми цветочками. А вот Чакруна не очень растет, вялая на вид. А Беатрис и приезжать не надо, чтобы увидеть, как себя чувствуют растения. Они с ней говорят во снах и рассказывают, что надо сделать.

У меня и у самого много раз, впоследствии приходили растения, и предупреждали, если впереди ждут какие-то неприятности. Или приходят, во снах, и говорят, что с ними пора сделать баню.

Бобинсана. Планта маэстра

 

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Отзывы и рассказы о диетах являются субъективным личным опытом участника, и не могут являться объективным и полным описанием свойств диеты на Растения-Учителя.

Для того чтобы самому познакомиться со свойствами Растений-Учителей вы можете присоединиться к нашим шаманским путешествиям.

Прочитать о других Плантас и Палос Маэстрос вы можете на странице

отзывы о диетах Sama в традиции Шипибо

Scroll Up