Чири-сананга. Планта Маэстра

Магическое растение. На языке шипибо – Мукапари. Относится к классу Плантас-Маэстрас. Улучшает связь с миром сновидений, дает точность интерпретаций сновидений. Помогает развить в себе такие качества как отрешенность и созерцательность. На физическом уровне отлично работает с суставными заболеваниями и лечит заболевания связанные с наличием холода в теле. Диета с Чири-санангой может сопровождаться болью в суставах, что означает выход и излечение болезней.

Приводим ниже несколько рассказов о диете с Чири-Санангой

Тантра.

…Проплывая на маленькой лодке из своей улыбки, через череду страстей и измененных состояний, приплыла я наконец, к родному берегу…

Чири-сананга. Планта МаэстраНачалось все с того, что я поняла, что уже в который раз сталкиваюсь с тем, что аяваска и растения меня испытывают и хотят со мной повоевать. И что я в который раз спрашиваю у растений, в данный момент у Чири-сананги -ну зачем вам все время воевать, не могу я просто пойти вместе с вами? И они, видимо уже в который раз отвечают мне- но на этот раз вроде до меня дошло. С расстановкой, раздельно, как для тугоухих. Нам надо узнать, вместе с тобой- какое ты животное? Кто именно живет в тебе сейчас? Аватар- вспоминаю я. Там тоже было испытание- найти и приручить свое животное. Я жду- животное все не появляется.

И я освежаю свою память. Я вижу, что как только я перестаю переживать и пытаюсь запомнить- то моя память предстает мне как пыльные решетки, железные, которые прихлопывают переживание и вносят его в каталог. Я понимаю, что моя память обленилась и обнаглела- на самом деле она совсем другая- светящаяся. Текучая быстрая. И я даю своей памяти вспомнить себя. И она дарит мне подарки. Я обнаруживаю, что уже неоднократно обращалась в узловые моменты своего детства. И тут я понимаю, что связь обоюдная. Я из прошлого слышу себя сегодняшнюю. И я с упоением говорю- что жизнь будет прекрасной, девочке в автобусе, едущей из деревни. Потом я иду глубже, к девочке 4 лет, испугавшейся хулиганов, и обещаю ей, что я всегда буду ее оберегать, что ничего страшного с ней не произойдет, и она всегда будет под защитой.

Пройдя по этим воспоминаниям, я получаю доступ. К СЕБЕ. Займемся наконец собой! Я с удовольствием начинаю. И замечаю, что я нахожусь все- таки в своем разуме. А он, ведет себя совершенно по мужски- если считает, что не может чего-либо изменить — то не обращает на это внимания. И вообще со вниманием как- то туго, все время как будто кто- то из глубин правого полушария подсказывает- вот это заметь. Вот это. Я расплываюсь в улыбке- вспоминается из фильма- улыбайся даже печенкой? И у меня получается, улыбаться всем своим существом и печенкой тоже.

Тут откуда- то сверху говорят- ты пока не мудра, с тобой невозможно общаться. Я говорю- ну, что  ж, подождите.

Они ждут. Я параллельно жду тоже- какое же мое животное. Не рождается, очень большое и прячется. Тут мой разум, как настоящий мужчина приходит на помощь. Он начинает радостно танцевать. И начинают танцевать руки, лицо, все в улыбке. Я танцую и вижу себя- маленького. Нет, наверное, просто молодого гепарда. Котенка, с большими и серьезными глазами. Мне нравится, и я начинаю танцевать еще бодрее. Я знаю- для кого я танцую. Я танцую для своей любимой, для моей женской части, сущности. Я буду танцевать, сил у меня много я готов ждать бесконечность! Но бесконечность отвлекает и поэтому я забываю, что танцевал для любимой, и начинаю танцевать для себя. И медный свет меркнет, который бил откуда- то снизу.  Я меняю свое состояние на более взрослое, мудрое- и мне приходит ответ- обрати свое неотрывное внимание на меня. Я понимаю из своей мужской части, что что я все время вел себя со своей женской частью, как с мамой- все стерпит. Запомнит только хорошее и будет заботится. Я прошу прощения из своей мужской части. Я стану взрослым, и я стану достойным тебя, моя любимая. Любимая все ждет и не откликается. Я вижу, что никак не могу стать ею. Все время –он. Тут я понимаю, что в моем случае диеты обострили именно мою мужскую, молодую часть. Все время- «поиски духа святого»! Но в этом все- таки есть что- то детское. Я позволяю высказаться своей внутренней  женщине.  Она брюзжит и очень обижена. И так давно, что ей нужно много времени простить. Но времени не существует- поэтому его у нас сколько угодно. Мы подождем.

Внутренняя Женщина на самом деле молчит. Улыбается, хмурится, плачет. И танцует это все. А мужчина это –поет.

Мои руки начинаю искать друг друга и с теплом и поддержкой, с чистосердечным вниманием касаются друг друга. Потом сплетаются и устремляются ко лбу. Начинают его тереть. Там возникает свет и картины, изменяющие прошлое, отсюда- туда дают надежду и поддержку. И это срабатывает. Внимание получено и Зверь слегка показывает свой бок. Дракон медный. Грозный. Показал себя то ли в гневе, то ли в испуге, загорается желтым, желчным огнем. Но медлит. Лететь пока не собирается. Ждет. Поверю.

Чири-сананга. Планта МаэстраЯ понимаю- что мне надо поработать с доверием. И я сдаюсь полностью. Я перестаю держать какие- то мелочи, которыми прикрываю свой страх. Показать себя такой, какая есть. И поэтому всегда всячески демонстрирую себя, хотя, как будто пытаюсь именно этого не делать. Удивительно. В результате демонстрирую не себя, а какую- то часть себя. Вне контекста, не цельно и получается уродливо.

Знаю, что не забуду. И из этого знания рождается доверие- я знаю, что я знаю. Как ребенок. И поэтому мне не нужны больше никакие фильтры, пробки, ватные одеяла- которые прикрывали меня от невыносимости (почему? Неужели так подростковое и осталось) своих чувств. Надо менять состояние- все протекает через меня и я вольна выбирать- к чему мне отнестись со вниманием и что без оценок пропустить сквозь себя. Это взрослость и мудрость, как я понимаю ее сейчас. Поэтому невыносимость чувств взбрыкивает и не хочет никуда уходить. Я понимаю- что это необходимость юности. Когда на своем опыте учишься понимать, что хорошо, а что плохо. И если бы не подростковая чувствительность с бурными реакциями на все раздражители, то умение различать не возникало бы. Теперь нужен взгляд шире, выше и с перспективой. Что бы видеть всю картину в целом или хотя бы тот кусок, который принято решение рассматривать. С расстановкой. Дать паузу- вдруг мое «важное» мнение прервется каким- то божественным знаком, или каком птицы какой-нибудь.

Да отстранятся. Как бы не было привычно- отстранятся и приближаться. Позволять не влиять чувствам на события, и позволять влиять как ураган. И точно всегда выбирать путь.

Я понимаю, что моя женщина вполне себе высказалась- она сказала, что несчастна.

Мужчины вокруг меня-Хорхе, Лео, показали мне как они терпеливы и все свои силы данного момента отдадут на служение и помощь. Можно своей женщине, пациенту, или любому страждущему. В общем я сдалась и увидела много света,  и миры, о которых я знаю. Но не помню обычной своей памятью, пока она, сама память, не вспомнит, какая она на самом деле- прекрасная, необъятная и не судит, поддерживает и гордится.

Человек, который не танцует- угнетает свою внутреннюю женщину. Человек, который не поет- угнетает своего внутреннего мужчину.

Я умею и то и другое. Но так как моя женщина в основном молчит, я не связала события- то что я очень давно не танцевала и свое депрессивное состояние. Я давала ей отдушину, очень часто, и вдруг эта отдушина исчезла и не заменилась ничем телесным, кроме унылой зарядки.

Я поняла, что соединенному с собой человеку не бывает скучно- всегда есть и зритель и актер.

Я любая. Я легкая, я мудрая. Я не предсказуемая. Имеющая свои правила и не имеющая. Веселая и молодая. И при этом есть роскошь быть взрослой.

И белая старая черепаха-альбинос вышла из меня и отправилась куда- то по своим делам. И только после этого появился дракон Чири-Сананга, медного цвета и раскрыл свои крылья.

 

Потерянная стремянка.

Я поняла, что я потеряла свою стремянку. Как будто бы я всю сознательную жизнь ходила со складной стремянкой, состоящей из жизненного опыта, умных прочитанных книжек, красивых чужих идей и намерений. Суждений, которые когда- то казались правдой. И вставала на нее, чтобы обозреть долины поисков духа, да и вообще жизнь.

Где- то пол-года, как я ее потеряла. Я смотрю в жизнь, с высоты своего небольшого роста и опираться мне больше не на что. Стремянка сломалась и куда- то сгинула. Я не вижу то, что раньше видела и меня больше не радует то, что раньше восхищало. Я больше не могу пользоваться этим инструментом. Теперь надо естественно расти. Или летать.

Очень болезненный процесс. Руки опускаются. Мне приходит видение меня. По моему телу прорастают рисунки, вдоль бедер и боковых линий, как у рыбки. Рисунки сверкают. Они абстрактны, и они рассказывают мне о других людях, событиях.  Что- то мне не очень хочется иметь это все на моем теле. В ответ кто-то, возможно Чири- Сананга вручает мне огромный из толстой кожи, бело-золотистый щит, похожий на бубен. На нем вытеснены узоры, состоящие из шестиугольников и линий. Когда я обращаю свое внимание на кого-нибудь, они загораются цветом и светом и стремительно проносятся по щиту, как бегущие строки. И я вижу себя, мультяшную, нарисованную несколькими штрихами. Я подбегаю и становлюсь рядом с щитом. Он огромный и я никак не пойму, как его держать, или за него надо держаться? Он красивый, свежий и теплый. Буду учиться им пользоваться.

Я вспомнила свой первый инструмент. Очень подробный анализ и погрязание в деталях. Первый фильтр сознания, первая ступенька в стремянке. Отодвинуться от всего этого и попытаться посмотреть с более высокой точки. Увидеть высокую идею. Зацепиться за нее- и оп, голова уже на поверхности!

Следующие ступеньки отвалились сами- крепко сколоченные из досок ящики, наполненные информацией и подкорректированные моими учителями. Видимо- это книги.

И еще множество ступеней из привычек суждений и ограничений. Я отпускаю все это. Теперь у меня есть щит Чири-сананги.

 Чири-сананга. Планта Маэстра

 

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Отзывы и рассказы о диетах являются субъективным личным опытом участника, и не могут являться объективным и полным описанием свойств диеты на Растения-Учителя.

Для того чтобы самому познакомиться со свойствами Растений-Учителей вы можете присоединиться к нашим шаманским путешествиям.

Прочитать о других Плантас и Палос Маэстрос вы можете на странице

отзывы о диетах Sama в традиции Шипибо

Scroll Up