Священна пустыня Вирикута. Зарисовки.

…Вдруг, перед внутренним взором предстает старое и сморщенное существо. Оно похоже на высохшую корягу. Постепенно в нем пробуждается жизнь. Тонким дымком она начинает струиться по жилкам и трещинкам существа. Оно расправляется и раскручивается, из сплетения коряг-веток проявляется голова. Оно поднимает голову, поворачивает лицо в мою сторону и открывает глаза. Это же дух огня! Он постепенно пробуждается в костре, наполняется дымом и напитывается жизненными соками горящего дерева. В его взгляде сила и древность. Он посмотрел сквозь меня. Трудно удержать этот взгляд на себе дольше мгновения. И снова, словно дым унесло видение, и опять я просто сижу, ничего особенного не переживаю. Да, интересно приходят видения Хикури. Подобно порывам огня на ветру. Я чувствую, как с каждым видением я становлюсь больше. В теле что-то распускается. Оно наполняется силой и радостью.

Священна пустыня Вирикута. Зарисовки.

 

…Педро берет диджериду, и запускает в круг новые вибрации. Языки пламени костра приносят новые видения. На этот раз очень древние, вулканические. Вижу как по трещинам и разломам земли течет жидкий огонь, кровь земли — магма. Как она насыщает земную кору и изливается из вулканов. Во рту песок плавится от жары. Но мне все равно не хочется в тень. Именно здесь, на солнцепеке, у костра, я чувствую, как сила огня входит в мой живот, а солнечный жар — в мою грудь…
Ухожу чувствами еще глубже в землю, и вижу, как подземные воды струятся золотисто-зелеными потоками под поверхностью пустыни. А возможно это и не вода, а первичная энергия. Она струится в земле, и входит в корни растений. Насыщает их силой и золотисто-зеленым свечением…
Педро предлагает последний раз взять по кусочку кактуса. Разбираем, рассаживаемся. Совршенно непонятно, как может церемония вскоре завершиться. Сила все приходит, ее все больше. Состояния транса становятся все продолжительнее и глубже. Настроение прекрасное, спокойствие и лихость одновременно уживаются во мне.

Мы с Валенсией решили еще раз сыграть на варганах, теперь вдвоем. Я на хомусе, она на доромбе. Мелодии и ритмы красиво сплетаются. Время остановилось. Только видения всполохами раскрываются во внутренней тишине. Вот пума, точнее ее голова, песчаной расцветки выплывает предо мной. Она смотрит на меня, и в ее взгляде сила и спокойствие. Вот, бегущий олень. Матерый, желто-песочного цвета, несется галопом. А с него, с его головы и рогов, веером сыплется золотистый песок. Или это огнем объяты его рога, и весь он сам? Видения вплавляются одно в другое, раскрываются, и, прогорев, улетают как дым…

Священна пустыня Вирикута. Зарисовки.

 

…Вдруг приходит очень сильное и яркое видение. Все происходит в очень давние, мифические времена. Место действия находится в пустоте, точнее в подпространстве между мирами, где-то в глубине космоса. Стабильность этого места зависит от равновесия определенных звезд и планет. И в месте наивысшей концентрации определенной энергии, текущей в основе всех миров, находится громадная сферическая постройка. Размеры ее сравнимы с планетарными. Это и есть искусственная планета , вся расчерченная каналами и меридианами. А по ним течет красная энергия. Это чистый огонь, но при этом в очень необычной, жидкой, структурированной форме. Жидкий огонь циркулирует по каналам, усиливая и фокусируя энергию в самом центре этой полой металлической сферы. Все это я осознаю за одно мгновение, периферийным зрением, пока взор мой следит за черной фигурой, приближающейся ко мне в пустоте. Это воин, весь в черном, грациозный и сильный , и летит он прямо к священному центру этой сферы. Здесь сконцентрировано так много силы, что возможно многое, и полеты в том числе. Но вот, я вижу, как он достает свой огненный меч! Нет, не может быть, этого здесь никак нельзя делать! Агрессия может разрушить тончайшее равновесие, и вся эта планета, а за ним и множество связанных с ней миров будут разрушены. Я один из воинов-хранителй этого места. Вижу свои руки, закованные в жемчужно-золотистые латы. Руки мои поднимают огненный меч в ответ. Все это проносится предо мной за следующий, второй миг. Все равно это конец! Даже если мой меч отразит удар, нацеленный прямо в светящуюся, словно солнце сферу, баланс будет нарушен. Сверкание встретившихся мечей, взрыв сияния, и я вижу, как с грохотом лопаются каналы, опясывающие планету. Она покрывается трещинами, жидкий огонь изливается из трещин, и затем взрывается. Мой мир уничтожен одним ударом! Все это пролетело перед моим внутренним взором за еще одно, третье мгновение.

Но, благодаря защите, разрушения не столь глобальны, уцелели иные миры. И божественный огонь, прорываясь сквозь межреальность, пролился по разным мирам. В последнее, четвертое мгновение, вижу, как голубое небо Земли пронзают несколько огненных осколков. Вот так дух огня пришел на землю. Одно из мест, куда он упал — пустыня Вирикута. А индейцы уичёли бережно хранят его, и проводят через себя эту традицию. Здесь выросло священное растение Хикури, помогающее входить во врата знания. А священная гора Кемада защищает огонь от тьмы, поглотившей пространство между мирами.
Этот миф был раскрыт мне всего за четыре мгновения, за четыре удара сердца, пока уголек с треском вылетел из костра и летел в мою сторону на землю. Удивительно! И снова тишина. Мы сидим, погруженные в молчание вокруг костра.

Меня сильно затронуло видение. Очень больно было видеть разрушение столь величественного могущественного мира, царившего в межреальности. Он хранил энергию, и гармонизировал светом священного огня жизнь многих миров. Столько силы и красоты было в этом мире! Чувство утраты овладело мной. Как странно, еще несколько мгновений назад я ничего не знал об этой истории, рассказанной мне дедушкой огнем. А теперь я ощущаю себя звеном в этом мифе, ответственным за разрушение целого мира. Я уношу этот миф в себе, в ночь. Зачем мне об этом было знать? Что я могу исправить, изменить? Ничего. Хотелось бы забыть, но не могу. Слишком ярко и реально все предстало передо мной.

Размышляя ночью, уже в постели, я пришел к выводу, что возможно, всему есть своя причина. Вероятно, тот мир вобрал в себя слишком много энергии. Это неизбежно привело, подобно созревшему плоду, к извержению в космос семян огня. Возможно, и звезды взрываются по такой же причине. Концентрация энергии, созревание, и, далее, взрыв, и распространение энергии обратно в космос. Создание новых звезд и планетарных систем. Таков вечный круговорот энергии в Космосе. В результате, накопленная сила и знание, через разрушение, пролились на множество девственных миров. И там появились новые очаги этого знания. Возможно, из такого очага на Земле вырастет новое дерево, и даст новые плоды. Но пока до этого очень далеко. Пока это только ростки, бережно хранимые коренными народами, такими как уичёли. Надеюсь, они прорастут…

 

Священна пустыня Вирикута. Зарисовки.

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Присоединяйтесь к нашим магическим путешествиям!

Команда NeteSamaRao

Scroll Up