Вакапу Мачо. Пало Маэстро

Второй месяц проходят диету на Вакапу Мачо (мужская сторона пало). Это очень мощный и агрессивный защитник. Диета с ним непроста, и заставляет выращивать внутри себя твердый стержень, в процессе многочисленный испытаний и сражений, даваемых в сновидении. Мощное защитное средство от всех видов брухерии (колдовства).

Видение духа Пало Вакапу в облике животного силы.

Я вижу перед собой яркую зеленую лужайку. Посреди нее шатер. Яркий, похожий на бродячие цирки шапито. Только он совсем новенький, полосатый красно-белых цветов. Из шатра выходит Хосе, а в каждой руке у него по поводку. На поводках у него 2 хищника. Справа – самый настоящий тигр. Он мощный, кожа лоснится, идет спокойно рядом со своим хозяином. А слева – какое-то чудное животное. По виду – это явно хищник. Тело, длиной метра два, в холке выше метра. Морда хищника похожа на волчью, но при этом роскошная, рыжая шерсть похожа на лисью. Его шерсть такая чистая и шелковистая, и так и притягивает мой взор. Мне почему-то очень понравился этот невиданный зверь. Оба хищника спокойно идут рядом со своим хозяином, Хосе. И хотя животные спокойны, весь их вид, осанка и походка излучают силу, уверенность, и даже некоторую угрозу. Я стою и смотрю на них, как они приближаются, и боюсь пошевелиться, чтобы не потревожить столь опасных животных. Маэстро проходит рядом со мной, и рыжий хищник почти касается меня своей длинной шерстью. Прохладное и мягкое скольжение его шерсти успокаивает меня. Я понимаю, что он признает меня за своего, и не тронет. Чего кстати не скажешь о тигре. Он косит своим взглядом, но послушен властной руке своего хозяина.

— Вакапу мачо показал себя тебе. Ярко-красный, почти рыжий – это его цвета. Ты же видел какого цвета отвар из него, который я тебе его даю, — комментировал мой сон Хосе на следующее утро. – Ведь он был такого цвета? – и он поднял бутылку на просвет.

В бутылке заиграла красками ярко-красная жидкость.

— Да, именно такого! Но почему именно в этом образе?

— Не знаю, так выбрало пало. Он может являться в любом обличье, в облике животного, или в облике человека. Пало само решает, как себя нам явить.

Мне было очень интересно, что же это за зверь такой мне был показан. Не знаю как, но я достаточно быстро нашел его в интернете. Он был очень похож на Тасманийского дьявола. Только шерсть у моего зверя была другая, не черная, а ярко-рыжая и длинная, как у шотландской овчарки. И размером он был раза в два больше. Да и норов у моего был гораздо спокойнее. Тут кстати, я сильно ошибался…

 

Сражение с Брухо.

Вакапу Мачо. Пало МаэстроМне снится, что я доме у одного из наших хороших знакомых, маэстро М., племени шипибо. Он живет в двадцати километрах от Пукальпы. Я с ним виделся последний раз пару лет назад. Я рад встрече. Мы сидим и тепло общаемся. Вдруг, в дом входит незнакомый мне мужчина. У него сильное, волевое лицо и магнетический взгляд. Взгляд недобрый, подавляющий. Он достает из-за пазухи бутылочку с аяваской, и наливает небольшой стаканчик.

— Пей, — властно говорит он, и протягивает, стаканчик моему знакомому шаману. Тот смотрит на него и не шевелится. На лице у него спокойствие.

— Ты должен выпить, покажи какой-ты сильный! – требует незнакомец.

Я почему-то точно знаю, что ни в коем случае нельзя пить аяваску незнакомца. То ли она заговорена, то ли в нее что-то добавлено, какое-то незнакомое растение. Я машу головой, показываю жестом, что нельзя ее пить. Жестом, потому-то рот мой онемел. Некая колдовская сила сковала мой язык. «Этот незнакомец – брухо!», — пронзила меня мысль. («Брухо», в переводе с испанского – колдун, шаман, который, по местным поверьям, способен нанести вред людям, наслать болезнь, или даже забрать жизнь.) По печальным глазам М. я вижу, что он тоже это понимает. Но его рука против воли медленно поднимается и тянется к стаканчику. Он словно под гипнотическим воздействием, несмотря на сопротивление, берет стаканчик, и подносит его ко рту. Я рванулся, чтобы выбить стаканчик из рук маэстро. Но брухо резко повернулся и буквально пригвоздил меня к месту своим тяжелым и очень сильным взглядом. Затем он снова повернулся к маэстро и стал продолжать давить на него своим гипнотическим взглядом. Руки маэстро несмотря на сопротивление, снова взяли стаканчик и поднесли его ко рту, и он выпил глоток. Напиток был словно отравлен, потому что сразу же лицо маэстро исказила гримаса, и он забился в конвульсиях.

_ Я здесь самый сильный, я здесь хозяин, — захохотал брухо, — снова налил новую порцию в стаканчик.

— А теперь – ты, и протянул стаканчик мне. И тут я почувствовал всю силу и тяжесть его взгляда. Он полностью подавлял и парализовал волю. И хотя я осознавал себя, я не мог противиться его воздействию. Моя рука взяла стаканчик, и поднесла его ко рту. Я был полностью в его власти!

И, вдруг, я словно взорвался! Меня буквально разорвало пополам некой силой. И из меня вышел громадный зверь. Это был тасманский дьявол – животное силы, которое мне явил пало Вакапу мачо. Только не в том благообразном виде, который я видел ранее во сне. А в виде совершенно мультяшном. Я помню в детстве видел диснеевскую серию с этим персонажем. Так вот, этот был его точная копия, только высотой метра два с половиной, широченный, и очень- очень разъяренный. Он словно взорвавшаяся бомба в одно мгновение отшвырнул стаканчик, одним ударом вышиб дух из брухо, и буквально размазал его по стенке!

Тут я проснулся. Весь в поту. Мое тело все еще помнит, как оно взорвалось неожиданной силой, меня еще немного потряхивает от возбуждения и энергии, наполнившей все мое тело. А сознание четко и связно помнит всю безумную картину сна. Благо, рядом была выданная Хосе сигарка. Недаром он их продувает и выдает на диете. Сейчас мне она очень пригодится. Хочется как-то успокоить возмущенный ум, обдуть себя, защитить. Вышел покурить, и понемногу мое тело успокоилось, а ум немного пришел в норму.

 

Обучение продувать мапачо.

Вакапу Мачо. Пало МаэстроОднажды ночью мне приснилось, что меня овевают клубы дыма мапачо. Они очищают меня, тело становится легким и наполненным свежестью и силой. Я беру в руки сигарку с мапачо, и дую в нее. Из меня исходит словно облачко некая сила и втекает в сигарку.

На следующее утро я рассказал об этом сне Хосе.

— Ага! Теперь ты можешь продувать мапачо. Как я. Ну, не совсем как я, конечно, — усмехнулся он. – Тебе во сне Вакапу показал, как вдувать его силу в сигарку, и обдувать себя и других дымом табака. Это будет очищать и защищать тебя.

Буквально через полчаса ко мне подошла Андреа, одна из дочерей Хосе, где мы проходили диету, и вдруг, совершенно неожиданно для меня попросила обдуть ее.

— Ты можешь обдуть меня табаком? А то я себя сегодня плохо чувствую, — попросила она.

— Хорошо, давай, попробую.

Я взял сигарку, и стал насвистывать в нее икарос, концентрируясь мысленно на призыве к Пало, и на просьбе придать сил и защитить ее. Так я насвистывал около пяти минут. Смотрю – а Андрея сидит с закрытыми глазами и покачивается как в трансе.

— Ты чего? С тобой все в порядке? – спрашиваю у нее.

— Ох, я вошла в транс, икарос меня повел в видения, как на церемонии аяваски. Жалко, что ты перестал.

Я обдул ее дымом табака, и она пошла домой.

На следующий день я спросил у Андреи:

— Ну как? Как отдохнула?

— Ужасно! Я не могла уснуть полночи. Ворочалась в постели, никак не удавалось уйти в сон. Все тело было в каком-то нервном возбуждении. Пока не ополоснулась в душе холодной водой – не успокоилась. Но потом уснула крепко, и мне снились какие-то сны, только вот не помню, какие.

Я спросил после у Хосе:

— Почему так странно подействовал дым продутого мапачо на Андрею?

— А надо дозировать силу, — засмеялся он. Ты со всей дури пропел икарос и вдул силу диеты в сигарку. А для нее это было слишком много. И вместо того, чтобы успокоиться, а она не могла уснуть, потому что не знала куда всю эту силу деть. Хорошо, что догадалась облиться с головой холодной водой.

— А почему же ты мне раньше не сказал об этом? – расстроился я.

— А ты должен был попробовать. Пока не попробуешь, не узнаешь. Теперь ты знаешь, что силу надо регулировать.

— Правда пока еще не знаешь, как, — с усмешкой добавил он. — Ну, следующая диета тебя этому научит.

 

Видение дракона

Мне приснилось, что я прошел весь цикл обучения. И вот наконец, должно произойти главное испытание — я должен сразиться с драконом.

Я вижу сон в традиции японского анимэ. Мы поднимаемся высоко в горы. Маэстро приводит меня в скалистое место. Впереди огромная пещера – там мой соперник. Чтобы самому стать маэстро мне осталось преодолеть самый сложный и важный барьер – убить этого дракона. И вот, он услышал мой зов. Из пещеры выполз огромный черный дракон. Он по-своему прекрасен, и невероятно могуч. Он превосходит меня в размерах в десять раз, и судя по всему, по силе тоже. Но мне некуда отступать, и нет страха во мне. Я обнажаю меч и иду навстречу. Дракон изрыгает из пасти пламя, я отражаю его мечом. Мы продолжаем сближаться. Он снова полыхнул пламенем. Я, словно щитом, прикрываюсь мечом, рассекая пламя надвое. Но дракон продолжает поливать меня смертоносным огнем. Давление все сильнее и сильнее. Я уперся ногами в землю, но давление пламени дракона настолько сильное, что оно вдавливает меня в скалистый грунт. Я погружаюсь по колени в землю. И еще один напор огненной атаки! Я погружаюсь в грунт по пояс. Нет! Мне не выдержать этого давления! И тут приходит понимание, что мне не победить. Ведь я даже приблизиться к нему не могу, чтобы атаковать его мечом. Но и отступать некуда. И тут, я понимаю, что дракон принял меня и мою силу. До этого момента он всего лишь пробовал меня, насколько я способен выдержать его силу. Он признал во мне достойного соперника. И тогда он обрушил на меня смертельный и сокрушительный шквал огня и своей мощи. Меня буквально засыпает оплавленными камнями, и я падаю ниц. Все, я повержен.

Я вижу со стороны поле битвы, вижу, как дракон спокойно смотрит на могильный холм из груды оплавленных камней, как он удовлетворенно блеснул глазами, затем повернулся и спокойно пополз в пещеру. Все, его работа закончена. И тут я понял, в чем была суть битвы. Я в принципе не мог победить его. Все дело в том, что мастер растит и обучает своего ученика, и готовит его к этой последней битве только для того, чтобы ученика убил дракон. И это особая смерть. Но не со всяким желает сразиться дракон, а только с достойным. И смерть от его очищающего пламени – это дар дракона, его способ передать силу, и развеять последние остатки человеческой слабости, что еще осталась в ученике.

Далее я вижу пустыню. Теперь сновидение похоже на реальность. Ветер несет пески, перемещая барханы. Вот, порыв ветра обнажил какие-то человеческие останки. Еще один порыв, и стали видны выбеленные кости и человеческий череп. Точнее два черепа. Далее кости стали шевелиться, и собираться в скелеты. Скелеты нащупали черепа, подняли их и водрузили на свое место. И тогда кости стали обрастать плотью, и вскоре вместо скелетов проявились двое мужчин. Один из них – маэстро Хосе, только старше возрастом. А второй — лет тридцати, с белокурой шевелюрой, и улыбчивыми глазами. Это был я! Но я – уже другой. Во мне чего-то не хватало. Я был словно пустой внутри, и при этом, легкий и очень спокойный.

Мы встали, отряхнули себя от пыли. Я огляделся по сторонам. Перед глазами бескрайние пески. Метрах в ста от нас мы увидели старое колесо обозрения. Мы молча направились к нему, оно было старое и ржавое. Но когда мы к нему подошли, колесо со скрежетом и скрипом начало медленно вращаться. Мы запрыгнули в первую же кабинку. Мы действовали молча, но очень согласованно, словно нам не нужны были слова для взаимопонимания. Все было просто и ясно. Колесо медленно понесло нас наверх. Мы просто стояли смотрели на пустыню, ветер развевал наши волосы, щекотал ноздри пылью. Я с радостью вдыхал горячий пустынный воздух. Так хорошо было дышать и жить, особенно после многих лет пребывания трупом, занесенным песками.

В самой верхней точке подъема, мы одновременно заметили нечто на горизонте. Глаза словно бинокли приблизили изображение. На горизонте виднелся какой-то город. В этот момент Хосе взял и выпрыгнул из кабинки. Но там же высота метров сто! Но он очень плавно и мягко опускался вниз, изящно огибая металлические трубы каркаса колеса, и приземлился, почти не подняв пыли. Все произошло за считанные мгновения, и в то же время его грациозный полет длился невыразимо долго. Пока я наблюдал за его спуском, мое тело реагировало так, словно оно само летит вниз. Диафрагма конвульсивно напряглась, и меня что-то внутри заныло, а затем, хлопок – и это нечто лопнуло. Словно уши разложило.

Хосе посмотрел снизу на меня. Он хитро улыбнулся и подмигнул мне, словно говоря – ну, а теперь твоя очередь. Я оглянулся – я все еще почти на самом верху, до земли десятки метров. И тут во мне раскрылось чувство азарта и лихости, восхищения и бесстрашия. Я просто взял и выпрыгнул из кабинки. Но мой полет вниз был не столь изящен и управляем, я почти сразу налетел на металлическую перекладину. Но в момент столкновения нечто взяло верх во мне, и мое тело само по себе, безо всякого моего участия начало совершать акробатические пируэты. Я сделал пару лихих оборотов на руках вокруг перекладины, и соскочил метров на десять вниз к другой. Там, я словно резиновый мячик отскочил при соударении с ней, зацепился за какой-то прут, крутанулся и пролетел вниз еще метров двадцать. И вот так поступенчато, я слетел вниз, то отскакивая при соударении, то совершая акробатические кульбиты. Оп-ля! И я, сделав сальто, приземлился, как акробат в цирке, подняв облако пыли. Хосе с изумлением и усмешкой уставился на меня. А я в ответ отвесил ему поклон. Он засмеялся, захлопал в ладоши. А я смотрю на него с радостью, и с тем же странным чувством легкости и пустоты внутри, что и ранее. Он подошел ко мне, приобнял меня за плечи, а я — его. И вот так, по-дружески обняв друг друга, мы пошли в направлении того города, который мы увидели на горизонте.

Мы шли, сбивая носками пыль и мелкие камешки, беззаботно смеясь, и ветер теребил мои волосы. Не были ни мыслей, ни ожиданий, только пустыня, ветер и безбрежное небо…

   Лео Пиносной, ноябрь, 2017

Вакапу Мачо. Пало Маэстро

 

В тексте использованы фотографии картин перуанского художника-визионера, шамана Пабло Амаринго

Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Отзывы и рассказы о диетах являются субъективным личным опытом участника, и не могут являться объективным и полным описанием свойств диеты на Растения-Учителя.

Для того чтобы самому познакомиться со свойствами Растений-Учителей вы можете присоединиться к нашим шаманским путешествиям.

Прочитать о других Палос Маэстрос вы можете на странице

Отзывы о диетах Sama в традиции Палерос

Scroll Up